更多公告
当前地址:首页 > 机构设置 > 梁河县法学会 >

梁河县法学会成立大会暨县法学会   第一次会员大会召开

  9月29日,梁河县召开法学会成立大会暨梁河县法学会第一次会员大会,县委常委、县委政法委书记刘云江当选会长。县委、县人大、县人民政府、县政协领导,县法院、检察院、公安局等县直各相关单位领导和法学会会员共50余人参加了会议。

  州法学会副会长兼秘书长李其胜、副秘书长任劲良莅临会议指导工作。会议的成功召开,标志着我县法学会正式成立。

  会议审议通过了《梁河县法学会章程》,选举产生了梁河县法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。车同流、董保幸、尹召宏、张桂花、姚发荣、李佳敏、尹崇帮、苏文计同时当选为副会长,杨荣集、杨恩艾、李明华、杨恩华等7名同志当选为常务理事。车同流选为常务副会长兼秘书长,徐文瑾为副秘书长。

  县委常委、县委政法委书记刘云江在会上讲话并要求:梁河县法学会要按照县委、县政府关于法治梁河建设的工作部署,以全县各族人民群众对法治建设的新期待、新要求,大力繁荣发展法学理论研究,为加快推进法治梁河建设提供理论和决策支持。必须做到“五个坚持”:一是必须坚持党的领导,争取多方支持;二是必须坚持法学研究为党和政府的中心工作服务;三必须是坚持解放思想,实事求是;四是必须坚持紧紧依靠会员开展工作;五是必须坚持抓好队伍建设。

  州法学会副会长、秘书长李其胜代表州委政法委、州法学会对梁河县法学会的成立表示热烈祝贺,并提出三点意见:一是广大法学、法律工作者要始终坚持正确的政治方向,切实增强工作责任感和紧迫感。要始终坚持用中国特色社会主义核心价值体系和社会主义法治理念武装头脑,团结和带领全县广大法学、法律工作者,对法学研究领域出现的错误观点和有害思潮,必须旗帜鲜明地予以批判和抵制,确保法学研究始终保持正确的政治方向,确保法学会各项工作和法学研究健康发展;二是广大法学、法律工作者要自觉服务于党委政府的中心工作,重点开展法学基础理论研究,不断总结执法经验,着力推进成果转化和应用。一要积极推进完善有地方特色的法制体系建设;二要切实加强边疆民族地区的社会稳定;三要适时主动参与党委政法委执法监督的各项工作;三是广大法学、法律工作者要在法治建设中勇于探索、有所作为。一要坚持不懈地抓好队伍建设、思想作风建设和能力建设,团结凝聚广大法学和法律工作者积极开展工作;二要不断拓展创新研究平台,形成整体研究合力,提高研究成果转化应用的能力;三要集中攻关,努力多出高水平的学术研究成果;四要结合实际,深入研究加快县域经济发展、调整优化经济结构的法治环境问题;五要立足理论前沿,着眼社会实践,不断推动法学理论创新、法律制度创新和法治文化创新;六要善于把服务法学研究与服务法治实践、服务法治建设与服务党委政府中心工作结合起来,力争在引领法学研究的能力和水平上取得新突破新进展。

  梁河县委常委、副县长赵家德、县人大副主任梁其刚、县政协副主席李仲臣参加了会议并在主席台就坐。

政法风采
机构设置