遮岛镇召开2022年毒品滥用问题重点关注地区整治工作启动会

梁河长安网  来源:梁河长安网     2022-03-04 08:33:50


  为切认真落实整改工作,凝聚全镇之力扛起禁毒责任,2022年2月28日上午,遮岛镇召开2022年毒品滥用问题重点关注地区整治工作启动会,会议邀请了县委政法委副书记、县禁毒办主任闫祖荣参加,由镇党委副书记(专抓政法工作)李开雄主持,全镇干部职工、各村社区、驻村工作队员、群众代表共计70余人参加会议。

  会上,镇党委副书记(专抓政法工作)李开雄宣读了梁河县禁毒委员会办公室关于转发州禁毒委《关于调整毒品问题严重地区的决定》的通知和中共遮岛镇委员会遮岛镇人民政府关于印发《遮岛镇毒品滥用问题整治工作方案》《遮岛镇毒品滥用问题整治工作包保责任制》的通知,遮岛派出所教导员张云西总结汇报了2021年禁毒工作开展情况及2022年毒情形势分析。

  镇党委书记景知成强调:一是要提高认识,统一思想。要充分发挥村社区“大党委”作用,充分调动驻村驻区单位力量,齐抓共管,牢固树立“一盘棋”思想,密切协作配合,形成禁毒工作合力。二是加强宣传,营造氛围。三是加强信息线索收集,掌握辖区毒情形势。四是保持严打态势,震慑涉毒违法犯罪活动。五是抓好无毒创建,巩固禁毒成果。

  县委政法委副书记、县禁毒办主任指出:目前全县禁毒形势依然严峻,遮岛镇作为县城中心,禁毒工作任务艰巨,要凝聚共识抓推进、营造氛围抓落实、以打开路抓推进、强化管控抓推进、示范创建抓推进抓实整改,让禁毒工作取得新的成效,推动毒品滥用问题整治工作常态化、制度化、规范化,如期实现“摘帽”目标。