遮岛镇开展2022校园周边涉毒风险排查和新型毒品知识宣传活动

梁河长安网  来源:梁河长安网     2022-03-04 08:35:24


  为进一步加强校园及周边环境治理工作,切实消除校园及周边各类涉毒隐患,净化校园及周边治安环境,3月1日,遮岛镇联合遮岛派出所、遮岛工商所对遮岛小学、民族寄宿制学校开展了校园周边环境涉毒风险排查和新型毒品知识宣传活动。

  行动中,对县民族寄宿制学校、遮岛小学进行实地排查,对校园周边环境、治安秩序、零售超市等进行排查,排查梳理在校园周边是否存在危害中小学生的涉毒行为及其他涉毒风险,在排查的同时向商户和学生发放了禁毒宣传资料,讲解了新型毒品的种类、危害及识别方法,告诫商户要认真辨别新型毒品的伪装,杜绝新型毒品出现在校园周边。

  本次行动共排查中小学周边小卖部及便利店10家、学习用品店2家,共发放禁毒宣传资料160余份。通过对校园周边商铺排查和发放禁毒宣传资料,使校园周边居民群众对新型毒品有了更深的认识和了解,进一步消除了校园周边的各类涉毒及涉毒行为隐患,净化了校园周边环境,为学校师生营造了安全稳定的学习环境。