县委副书记孟诚琨 一行到平山乡调研禁毒工作

梁河长安网       2022-03-09 10:20:29


  3月3日,县委副书记孟诚琨一行到平山乡调研禁毒工作。乡党委刘书记,乡人民政府赵乡长陪同调研。

  孟诚琨副书记一行先后深入平山乡六个行政村,通过实地走访调研、座谈交流,听取汇报等方式、全面了解平山乡禁毒工作开展情况,重点对平山乡禁毒宣传教育、无毒村寨建设、禁种铲毒、社戒社康人员管控、吸毒人员走访排查、队伍建设等情况进行深入交流。

  调研中,孟诚琨副书记在充分肯定平山乡禁毒工作的同时,并就平山乡禁毒工作提出了要求:一是强化组织领导。主要领导、分管领导要亲自研究部署,定期检查指导,真正把禁毒工作牢牢抓在手上,狠抓工作落地落实。二是强化无毒村寨建设。充分发挥禁毒志愿者的作用,动员和组织全社会力量积极参与禁毒人民斗争,扎实开展“无毒乡镇”各项工作,打造“无毒乡镇”,创建“无毒村寨”。三是强化吸毒人员管控。加强对吸毒人员管控力度,深入村寨,认真走访排查,定期尿检,精准掌握吸毒人员底数,严防吸毒人员在社会上漏管失控、肇事肇祸。四是强化“四禁”并举。认真组织开展禁毒专项整治活动,创新吸毒人员服务管理,严厉打击毒品违法犯罪。五是全面营造禁毒工作氛围。要深入开展毒品预防教育,建立学校、家庭和村(社区)毒品预防教育衔接机制,多种形式开展毒品预防宣传教育,形成群防群治良好局面。

  此次调研,平山乡受益匪浅,吸取不少经验和做法。下一步,平山乡会抓住重点环节,积极推进禁毒工作取得新成效,新做法。