梁河县总工会贯彻落实2022年全县禁毒工作暨禁毒重点整治推进会议精神

梁河长安网    作者:王妮     2022-05-11 15:05:49


  近日,为深入推动全县禁毒重点整治工作的开展,全面打赢第五轮人民禁毒战争,夯实工作基础,梁河县总工会以2022年第9次集中学习会为契机,专题传达学习全县禁毒工作会议暨禁毒重点整治推进会议精神,会议由常务副主席李雯波主持,全体干部职工参加会议。

  会议传达了4月27日召开的全县禁毒工作暨禁毒重点整治推进会议精神,并对今后一个时期的禁毒重点整治工作作具体部署。

  会议要求,一是要提高政治站位和思想意识,切实增强做好禁毒重点整治工作责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和禁毒整治,从严从实从细抓好各项措施落实。要深刻认识禁毒工作的重要意义,把思想认识统一到全县禁毒工作会议的精神上来,切实增强对禁毒工作重要性、艰巨性、长期性、复杂性的认识,切实增强抓好禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要加强学习,定期组织干部职工学习有关禁毒的法律法规和政策,增强全体干部职工的禁毒反毒意识。特别是要加强对禁毒工作的宣传教育和公职人员、党员的预防教育,大力弘扬“健康人生、绿色无毒”生活理念。三是要加大宣传力度,以“6•26”国际禁毒日宣传活动为载体,利用标语、宣传栏、宣传折页等多种方式,广泛宣传禁毒知识,使禁毒宣传工作成常态化。四是要按照有关要求,协助好挂钩村开展禁毒工作,强化责任意识,加强领导,确保禁毒工作落到实处。