珍爱生命,识毒,防毒,拒毒从你我做起

梁河长安网       2022-05-12 14:43:56


  为进一步贯彻落实禁毒宣传教育力度,提高禁毒法治观念。近日,县财政党组书记、局长邵维新领学《中共梁河县委办公室 梁河县人民政府办公室关于梁河县2021年度禁毒工作综合考评情况的通报》(梁办通〔2022〕15号)、《梁河县2022年农村毒品问题治理工作实施方案》(梁禁委〔2022〕1号)、《梁河县2022年集中开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动实施方案》(梁禁办〔2022〕3号)、《关于组织开展“禁毒宣传进万家”活动的通知》、《梁河县2022年反走私工作要点》(梁政打私发〔2022〕1号)文件精神,学习结束后县财政党组书记、局长邵维新在会上对禁毒工作进行了部署。

  一是切实加强领导,严格落实责任。我局十分重视禁毒宣传工作,在收到相关通知后召开了禁毒工作会,会上对禁毒宣传工作进行了认真部署,并要求宣传活动要突出主题。二是开展禁毒宣传教育活动,营造良好的禁毒氛围。按照县禁毒委工作要点要求,组织开展了毒品预防教育知识宣传活动,我局要结合现有条件,制作禁毒标语,摆设禁毒宣传知识展板,有效提高禁毒宣传覆盖面,积极营造良好的禁毒宣传氛围。

  通过此次禁毒知识学习,加强了全体干部职工的识毒、防毒、拒毒意识,使财政人员更加清晰地认识到毒品的危害,毒品不仅伤害我们的身体,还对我们的心灵造成不可逆转的摧残。在今后的生活和工作中,我们一定要筑牢思想防线,珍爱生命、远离毒品,从你我做起,为禁毒工作和遏制毒品违法犯罪夯实了基础。