遮岛镇召开禁毒工作暨禁毒重点整治推进会

梁河长安网  来源:梁河长安网     2022-05-13 10:20:35


  5月11日上午,遮岛镇召开2022年禁毒工作暨禁毒重点整治工作推进会。深入分析当前毒情形式,动员部署2022年禁毒各项工作,并对禁毒重点整治工作再强调、再安排、再部署。镇党委副书记(专抓政法工作)李开雄主持会议,各站所负责人、各村(社区)党总支书记、驻村工作队员、辖区中小学相关负责同志参加。

  会上,镇党委书记景知成传达学习了梁河县禁毒工作会暨禁毒重点整治推进会会议精神并做了工作要求。遮岛派出所教导员黄春厚汇报了2022年以来禁毒工作开展情况和辖区毒情形势。李开雄同志对近期禁毒工作做了安排部署。

  景知成要求:一是要强化宣传,筑牢禁毒防线。充分发动村(社区)干部、网格员、党员力量,切实开展“禁毒宣传进万家”活动,不断提高辖区群众拒毒防毒意识。二是强化严打整治,提高打击效能。要在研判分析上下功夫,加大打击力度,形成强大震慑。三是强化查缉收戒,做到社会面吸毒人员应收尽收。切实开展吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动,摸清辖区毒情形势,促使收戒行动不漏一人。四是强化无毒创建,巩固禁毒成果。积极开展“无毒”创建活动,促进村寨社会治安和谐稳定。五是各村社区要落实主体责任,扎实开展禁毒工作。六是重视考核考评,做好禁毒重点整治工作,努力实现如期“摘帽”。