梁河县财政局职工积极参加吸毒检测

梁河长安网  来源:梁河县财政局     2022-06-01 15:43:13


  根据梁河县禁毒委员会办公室《关于开展2022年度中共党员、国家公职人员吸毒检测公职的通知》(梁禁办〔2022〕5号)精神及要求,从2022年5月20日至7月31日对全县中共党员、国家公职人员进行吸毒检测工作。财政局高度重视,积极配合,及时提供单位职工人员信息至禁毒办。

  5月25日,县公安局禁毒办民警到我局开展吸毒检测工作,办公室积极组织在职干部职工、公益岗、聘用人员共计39名人员开展吸毒检测,因事因病未参加此次检测的7人。此次检测在民警监督下提取尿液样品,接受现场检测和认定,整个检测井然有序,检测结果由工作人员核实身份后进行登记和本人签字,确保尿检结果客观、公正、真实、有效。

  禁毒工作任重道远,通过此次吸毒检测活动,不仅对全体职工干部远离毒品、拒绝毒品起到警钟长鸣的警示教育作用,而且提高了干部职工防毒意识,增强了干部职工参与禁毒工作的主动性和抵制毒品的自觉性,同时也确保了财政局干部队伍的纯洁。