县委编办组织学习见义勇为模范邢以山先进事迹

梁河长安网  来源:梁河长安网     2019-12-27 11:15:45


  为深入践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,12月25日梁河县委编办组织全体干部职工学习见义勇为模范邢以山先进事迹。

  邢以山,男,汉族,出生于1984年6月,山东省临清市康庄镇人,2012年在云南省江城县77328部队服役十二年,于2016年2月转业到临清市新华卫生院担任健康扶贫工作。在危难之时他总是挺身而出,见义勇为就有六次,多次挽救人民生命财产,他总是能在人民群众需要和受难之时挺身而出:抓抢劫犯;为邻居灭火救灾;救助落水儿童;救助交通受困者;抢救突发心脏病人。他的先进事迹可歌可泣,感人至深,充满正能量,激励着我们坚强不屈、奋发图强。

  学习活动最后,杨丽主任强调,我们要弘扬中华传统美德,积极培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,把扶正扬善、扶危济困、见义勇为的榜样力量转化为实际行动,努力营造形成人人崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好氛围,推动社会主义精神文明建设、思想道德建设取得新进展新成效,为构建和谐平安梁河作出新的贡献。