中共梁河县纪委十二届二次全会顺利召开

梁河长安网    作者:李佳佳 屈如意     2022-02-10 08:46:53


  2月9日,中共梁河县纪委十二届二次全会在梁河礼堂召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,中央、省、州纪委全会和县委全会精神,回顾总结全县2021年纪检监察工作,部署2022年任务。

  全会由县纪委常委会主持,会议传达习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委八届二次全会精神;通报2021年度梁河县党风廉政建设责任制检查考核情况。县委书记龚翠莲出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任张波代表县纪委常委会作题为《用新发展理念推动梁河纪检监察工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

  全会指出,2021年,在州纪委州监委和县委的坚强领导下,梁河县纪检监察机关一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚定践行“两个维护”;以严明的纪律为疫情防控保驾护航,疫情防控监督取得良好实效;坚持“三不”一体推进,治理腐败效能持续提升;持之以恒落实中央八项规定精神,干部作风得到全面整治;坚定不移深化政治巡察,党内监督利剑作用有效发挥;坚守人民立场,群众身边腐败和作风问题得到“诊治”;做深做实监督第一职责、基本职责,监督执纪执法精准有力;依规依纪依法履职尽责,纪检监察队伍向高素质专业化发展,全面从严治党战略性成果日益显现,政治生态持续向善向好,实现了“十四五”稳步开局。

  全会强调,全县纪检监察机关要准确把握形势和任务,找准纪检监察工作在党的建设和经济社会发展总体工作部署中的职责定位,充分履行正风肃纪反腐职责使命,在服务保障新时代新阶段党的历史使命中彰显更大作为。

  全会要求,2022年,全县纪检监察机关要忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持之以恒推动政治监督常态化具体化;要坚定不移深化反腐败斗争,不断实现“三不”一体推进战略目标;要带头践行以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边腐败和不正之风;要坚定不移纠治“四风”,以动真碰硬的作风革命推进机关效能建设;要不断完善巡察上下联动工作格局,充分发挥政治巡察利剑和密切联系群众纽带作用;要深化拓展纪检监察体制改革,有效发挥改革的先导、突破、创立作用;要从严从实加强自我监督约束,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以伟大建党精神凝神聚魂,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设“葫芦丝之乡•康养新梁河”忠诚护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议讨论并表决通过了中共梁河县纪委十二届二次全会工作报告和十二届二次全会公报。

  县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协班子成员及处级领导干部,县纪委十二届二次全会出席、列席人员参会。