强化担当作为 迅速掀起机关作风革命效能革命 ——县委政法委召机关开作风革命、效能革命工作启动会

梁河长安网       2022-03-01 15:32:17


  2022年2月28日,梁河县委常委、政法委书记赵辉同志主持召开梁河县委政法委机关作风革命、效能革命工作启动会。

  会议指出,开展作风革命、效能革命是深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,是建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是落实省委、州委、县委重大决策部署的有效举措,是深化党史学习教育、巩固政法队伍教育整顿成果的重要抓手。委机关全体干部职工要提高政治站位,把思想和行动统一到县委的部署要求上来,尽心尽力谋发展,不折不扣抓落实,真抓实干、大干快上。

  会议强调,委机关全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识、责任意识,增强开展“效能革命”的紧迫感和责任感,把项目工作法、一线工作法、典型引路法作为加强机关执行力建设、干在实处走在前列的“工作落实法”,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,抓落实、提质效,推动政法工作一抓到底、落地见效,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,今年是“效能革命年”,政法委机关要一鼓作气、持续用力,把“效能革命”作为推动政法工作高质量发展的不竭动力。一是要完善机制见成效。要制定完善工作方案,压实责任、明确分工,分步实施,协同推进,坚决做到作风革命、效能革命与政法工作两手抓、两手硬、两促进。二是要制定清单见成效。要建立工作清单、任务清单、责任清单,实行挂图作战,落实全程跟踪、限时办结、超时预警、办结销号制度。三是要转变作风见成效。要切实转变工作作风,坚决杜绝“庸、懒、散、拖、滑”,做到“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈”。