梁河县委政法委党支部圆满完成2021年度组织生活会和民主评议党员活动

梁河长安网       2022-03-01 15:34:18


  县委政法委党支部分别于2022年2月25日、2月28日,召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。

  支部组织生活会上,支部书记赵兴坐通报了上一次组织生活会查摆问题的整改落实情况和本次组织生活会准备情况,并代表支部班子作了对照检查,支委成员逐一进行了党性分析和批评与自我评批。会议认为,支部在过去一年里认真抓实党史学习教育、组织开展爱国卫生及文明城市创建、模范带头党员参与疫情防控等,深入推进党支部规范化建设,党支部工作取得了明显的成效。

  民主评议党员会议上,赵兴坐同志向党员大会报告了2021年度支部工作情况,各党员开诚布公,态度诚恳,实事求是逐一开展批评与自我批评。通过深入开展政治理论学习,进一步提高了党员政治素养,牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;通过开展批评和自我批评,达到脸红心跳、出汗排毒、加油鼓劲的作用,党员加强了思想沟通,增进了相互团结;通过民主评议,使每个党员不忘初心和使命。会议要求,全体党员要牢记自己的“第一身份”,时刻将政治纪律和政治规矩挺在前,不断增强党性观念,立足实际,实现新担当、新作为,发挥好党员先锋模范作用。

  县委县常委、政法委书记赵辉同志以普通党员身份参加民主评党员大会。