中共梁河县委政法委员会(扩大)会议 暨乡镇党委副书记(专抓政法工作)述职会议召开

梁河长安网       2022-03-29 09:36:29


  2022年3月28日,县委常委、政法委书记赵辉主持召开中共梁河县委政法委员会(扩大)会议暨乡镇党委副书记(专抓政法工作)述职会议并讲话。

  会上,各乡镇党委副书记(专抓政法工作)围绕“主要做法、存在问题和不足、下步工作打算”三个方面对2021年度开展政法工作情况进行述职。县委常委、政法委书记赵辉结合工作实际,对述职人员进行了一一点评,既充分肯定了成绩,也客观指出存在的问题和不足,并督促抓好整改落实。

  赵辉指出,2021年各乡镇党委和政法各部门坚持党对政法工作的绝对领导,严格贯彻各级对政法工作的部署要求,坚持以维护公平正义为首要价值追求,认真落实重要事项请示报告制度,严厉打击各种违法犯罪活动,及时研判、排查、处置和化解各种社会矛盾,取得了全县群众安全感和满意度居全省第10位的好成绩,继续保持了政治稳定、民族团结、经济发展、社会和谐的良好局面,平安梁河、法治梁河建设成效明显,为为全县政法工作作出了突出贡献。

  赵辉强调,2022年,要以做好党的二十大安保维稳为主线,深入贯彻中央和省委政法工作会议精神,坚持以人民为中心,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,锤炼过硬本领,全力防范化解重大风险,坚决维护社会大局稳定,确保在维护国家政治安全、疫情防控、强边固防、边疆治理上见成效。要进一步加强党对政法工作的绝对领导,总结经验、反思不足,守正创新、笃行致远,确保2022年度政法工作谋划在前、整体推进、取得实效。要坚持围绕中心、服务大局,全力抓好“保稳定、促发展、惠民生”各项任务,攻坚克难、担当履职,共同推动基层社会治理取得新成效,共同建设更高水平的法治梁河、平安梁河,共同为党的二十大顺利召开营造安全、和谐、稳定的社会环境。

  会议审议并通过《梁河县政法各单位党组(党委)向县委政法委请示报告重大事项制度(试行)》《2022年梁河县政法工作专项提升方案》和《2022年梁河县政法干警素质能力提升专题培训方案》。

  县人大常委会副主任李仲臣,县人民政府副县长、公安局局长杨新万,县政协副主席赵兴伟,县人民法院院长高连闯,县公安局政委王德能,县委政法委班子成员,县司法局局长龙晓银,县人民检察院副检察长缪祥玲,各乡镇党委副书记(专抓政法工作)参加会议。