守正创新担使命 奋楫笃行谱新篇 努力为党的二十大胜利召开创造平安稳定环境

梁河长安网       2022-04-08 08:39:39


  2022年4月7日,梁河县召开2022年县委政法工作会议,全面总结2021年政法战线取得的成绩,安排部署2022年政法重点工作。县委常委、县委政法委书记赵辉出席会议并讲话。会议由县人民政府副县长、县公安局局长杨新万主持,县人大常委会副主任李仲臣、县政协副主席赵兴伟、县人民法院院长高连闯、县人民检察院代理检察长板芸芸出席会议。

  会上,杨新万副县长传达了县委书记龚翠莲同志对政法工作的批示,批示指出,2021年,全县政法战线围绕中心、服务大局,在维护国家政治安全、疫情防控、强边固防、社会治理、平安梁河建设等方面取得了新突破,确保了全县社会大局稳定。今年将召开党的二十大,全县各级政法机关要,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大职责,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议指出,2021年,全县政法战线坚持围绕县委中心工作,不畏新冠疫情反复侵袭,不惧过境管控复杂形势,迎难而上、持续作战,百折不挠、勇往直前,打赢了一场又一场急难险重阻击战、攻坚战,切实抓好抓牢维护稳定、疫情防控和经济发展各项任务,全县政法事业取得新成效。

  会议强调,全县政法各单位要始终牢记政法职责使命,牢牢把握人民满意的根本标准,严密防范和化解各类社会风险隐患,积极构建疫情防控常态化下强边固防新格局,努力用最小代价实现最大的防控效果,努力以最实措施维护社会大局稳定,全方位提升守护人民群众平安的层次和水平,更好地满足人民对美好生活的向往。

  会议要求,2022年,全县政法工作要以全力做好党的二十大安保维稳工作为主线,以“居安思危强素质,忠诚可靠护平安”为统领,以强作风、重落实、提效能为导向,聚焦群众反映强烈的急难问题,采取“九抓”措施一体化推进政法工作,全力实现“九个提升”:一是要抓牢政治建设,进一步提升政法队伍忠诚品质;二是要抓强队伍建设,进一步提升政法干警履职水平;三是要抓好矛盾化解,进一步提升市域社会治理效能;四是要抓实协调联动,进一步提升校园安全工作质量;五是要抓严治安防范,进一步提升群众安全感满意度;六是要抓实执行到位,进一步提升群众合法权益保障;七是要抓紧公益诉讼,进一步提升检察监督工作质效;八是要抓准涉毒整治,进一步提升禁毒工作长治常效;九是要抓长英模选树,进一步提升政法队伍整体形象。

  会上,为2021年度云南省见义勇为英雄聂凡昌家属颁发了证书。