县委常委、县委政法委书记蒋辉到县信访局调研信访工作

梁河长安网       2022-06-25 11:20:13


  2022年6月24日,县委常委、县委政法委书记蒋辉到县信访局调研信访工作。在听取县信访局关于全县信访形势及工作开展情况汇报后,蒋辉书记强调,信访部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,提高对信访工作重要性认识,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,自觉服务县委政府工作大局,努力化解信访突出问题,维护群众合法利益,促进社会和谐稳定。

  会议指出,今年是政治大考之年,做好今年的信访维稳工作尤为重要,信访部门要充分发挥信访工作联席会议统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用,结合当前我县面临的形势任务,对全县信访问题及风险隐患再开展一次再排查、再分析、再研判,在底数清情况明的基础上,进一步压实包保责任,做到矛盾问题预防在源头、处置化解在前端。要强化工作督查,建立健全督查工作机制,强有力推进责任落实。同时,要加强请示报告工作,对重要信访事项做到及时报告、及时处置,将问题解决在萌芽状态。

  县人民政府副县长、县公安局局长杨新万,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县司法局相关领导参加调研。