发挥政法机关职能作用 坚决打赢疫情防控阻击战 ——中共德宏州委政法委员会致全州政法机关和政法干警的倡议书

梁河长安网       2020-01-31 20:48:17


全州政法机关和广大政法干警:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,在全国上下众志成城全面抗击疫情的非常时期和关键时刻,抗击疫情我们责无旁贷,维护稳定我们重任在肩。现向全州政法机关和广大政法干警发出如下倡议:

  一、要提高政治站位,坚定战胜疫情的信心和决心。全州各级政法机关和广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神及省委、州委的部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控、维护社会稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,践行使命和责任担当。

  二、要加强协作配合形成强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。全州各级政法机关和广大政法干警、特别是政法系统领导干部要充分发挥示范带动作用,坚守岗位、靠前指挥,加强与相关部门密切配合对流入人员采取全覆盖拉网式排查,确保“不漏一户”“不漏一人”,坚决阻断疫情传播途径,为全州疫情防控工作提供有力的支撑和保障。

  三、要立足职能主动担当作为,坚决维护全州社会和谐稳定。全州各级政法机关和广大政法干警要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,迎难而上、担当作为,把维护社会稳定作为我们的重要工作。扎实做好涉及疫情的矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,及时查处制造传播谣言、扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,确保社会治安大局持续稳定。

  让我们携手并肩、同心协力,不畏艰险、冲锋在前,坚决打赢疫情防控和维护社会稳定两场硬仗,以实际行动诠释政法干警忠于党、服务人民的铮铮誓言,向党和人民交上一份满意的答卷!

 

                                                   中共德宏州委政法委员会

                                                       2020年1月31日