梁河县政法队伍教育整顿领导小组公告

梁河长安网       2021-04-20 17:44:14


  为全面抓好梁河县政法队伍教育整顿工作,扎实推进查纠整改环节各项任务落实,彻底整治政法队伍顽瘴痼疾,现将梁河县政法队伍教育整顿整顿对象、整顿内容向社会公告如下。

  一、整顿对象:这次政法队伍教育整顿整顿的主要对象包括县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局全体在职在编政法干警和干部、职工;各乡(镇)党委专抓政法工作的副书记。

  二、整顿内容:重点围绕“八大顽瘴痼疾”开展整治。具体整治内容如下:

  1.违反防止干预司法“三个规定”。(即:领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定;司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定;关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定。)

  2.违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;

  3.违规参股借贷;

  4.有案不立、压案不查、有罪不究;

  5.违规违法减刑、假释、暂予监外执行;

  6.法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客;

  7.在信息化和基建项目中谋取不正当利益;

  8.参与走私护私等涉边违法犯罪。

  三、线索举报受理方式

  (一)省委第十二驻点指导组受理线索举报方式

  1.举报电话:0692-2217522、0692-2217593、0692-2217592、0692-2217275、0692-2217276;

  2.邮政信箱:云南省德宏州A304号邮政信箱。

  3.指导组受理电话时间为每天8:00—18:00,受理信电截止日期为6月30日。

  (二)梁河县教育整顿办受理线索举报方式

  1.举报电话:0692-6163621

  2.举报信箱:中共梁河县委员会一楼设立专用举报信箱

  3.电子邮箱:lhjyzdb@126.com

  梁河县政法队伍教育整顿领导小组

  2021年4月14日