关于拟表彰2021年度梁河县见义勇为先进的公示

梁河长安网       2021-12-03 17:43:23


  为大力弘扬见义勇为精神,鼓励见义勇为行为,不断推动我县见义勇为事业持续健康发展,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》相关规定,经梁河县见义勇为基金协会确认聂凡昌见义勇为事迹,报县委政法委同意,拟向上级见义勇为协会申报表彰奖励,现予公示,公示期7天(12月2日至12月8日)。

  一、拟申报表彰人员基本情况

  聂凡昌,男,1993年8月生,傣族,群众,家住梁河县勐养镇芒轩村弄坎村民小组。

  二、主要事迹。

  2021年6月21日上午,正在忙碌着家务的聂凡昌,接到同村村民滇某某的电话,要他帮忙修理灌溉农田用的井下抽水泵。一贯热心的聂凡昌很快就赶到维修地点,修好抽水泵后放回到灌溉井里,由于灌溉井又深又窄,抽水泵一直偏斜,无法摆放端正。滇某某便下到灌溉井里去进行手动摆放,可是刚下了大约六、七米,就因缺氧而跌落下井。在井边的聂凡昌见状,急忙大声呼救,并毫不犹豫爬上井口,不顾危险迅速沿井壁滑到井底,抓住滇某某就使劲往上拉,但因缺氧严重,聂凡昌也不幸坠落井底。闻讯赶来救援的村民和消防援救人员迅速采取措施救援,卫生院医生迅速抢救,经过几十分钟的心肺复苏,二人最终因长时间缺氧抢救无效,不幸去世,聂凡昌不顾个人安危,奋力营救同村遇险村民,不幸献出了年仅37岁的宝贵生命。

  为体现公平、公正、公开的原则,现将拟表彰人选及事迹予以公示,从2020年12月2日起至2020年12月8日止为公示时间。如对公示对象及其见义勇为事迹有异议,请向中共梁河县委政法委员会反映。

  通讯地址:梁河县遮岛镇振兴路13号县委政法委办公室,邮编:679200,电话:0692-6164956,邮箱:lhxwpab@163.com。

  中共梁河县委政法委员会

  2021年12月2日