梁河县拟推荐社会治理典型创新案例的公示

梁河长安网       2022-03-07 17:10:11


  梁河县拟推荐社会治理典型创新案例的公示

        根据省委政法委《关于开展2021年“云南省社会治理创新奖”推荐评选表彰工作的通知》精神,现将梁河县拟推荐的社会治理典型创新案例进行公示,公示期限为2022年3月7日至2022年3月12日。对公示对象如有异议,请在公示期内,以电话或书信等方式向县委政法委反映。反映情况原则上要求署真实姓名;匿名反映情况的,要求内容具体,线索清楚,以便核查。

  地址:梁河县遮岛镇振兴路13号

  邮编:679200

  电话:0692-6168178

  附件:拟推荐社会治理典型创新案例

                                                                                         中共梁河县委政法委员会

                                                                                                2022年3月7日

  

附件:

  五有五化促调解 平安和谐建新功

  ——梁河县遮岛镇南甸社区“杨晶晶 聂保柱”调解工作室典型材料

  一、背景起因

  随着城乡融合发展以及城市化水平不断提升,人们的思想观念、价值观念和相互之间的利益关系发生了重大变化,基层矛盾纠纷和群众诉求愈发复杂、多样。不断创新人民调解工作举措、主动适应矛盾纠纷新形势新变化,成为基层社会治理工作中的题中应有之义。梁河县遮岛镇南甸社区顺应形势发展,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,于2021年7月挂牌成立了“杨晶晶 聂保柱”调解工作室,改变了一直以来只能在群众家中或巷道路口进行纠纷调解的传统模式,打造一个专门为百姓排忧解难、化解矛盾的“解忧会客厅”,社区矛盾调解工作向品牌化、专业化、多样化发展,最大程度将矛盾遏制在萌芽状态,解决于青萍之末。切实做到“纠纷不出社区、矛盾不上交”,基层社会治理水平不断提升。

  二、工作举措

  “杨晶晶 聂保柱 调解工作室”秉承规范化建设理念,着力推动基层调解工作向精细、精准迈进,通过与司法行政部门、居民群众双向协商,明确按照“有规范阵地、有制度机制,有专职队伍,有活动载体、有文书档案”的五有标准,以“五化”建设促进工作室向“阵地专业、管理专业、调解专业”的方向蓬勃、健康发展。

  (一)调解口碑“品牌化”。发挥社区党总支书记、居委会主任杨晶晶及社区党总支副书记聂保柱“黄金搭档”作用,抓住中青结合、优势互补特点,搭班组建工作室,将两人在群众中的口碑和威信转化为品牌,达到“1+1大于2”的效果,推动人民调解工作从单纯的经验型向“经验型+知识型”的转变,最大限度激活人民调解工作的基层“能人效应”。

  (二)调解主体“多元化”。在品牌工作室主体框架下,由梁河县司法局选派1名“驻点顾问”、1名“律师顾问”,明确了1名注册心理咨询师,丰富了基层人民调解的载体。运用“双报到双服务双报告”机制,从15家驻社区单位中精心选聘15名“调解能手”,充实为工作室的人民调解员,践行“吹哨报到”的为民办实事模式,及时出谋划策、调解纠纷,将人民调解的“草台班子”改编成为素质专业“精锐部队”。

  (三)调解管理“网格化”。探索将矛盾纠纷调解纳入网格化管理。绘制调解工作网格图,组建《矛盾纠纷调解台账工作进度一览表》台账,通过“一网+一表”相结合,推行矛盾纠纷“红蓝绿”(分别代表未解决、正在解决、已解决的矛盾纠纷)三级分类管理机制,调解工作室、驻区单位、司法行政部门形成合力,直接下沉网格,挂图作战、精准施力,凝聚力量实施矛盾纠纷调解“清零”行动,搭建促进基层和谐的矛盾纠纷调解“一网通办”。

  (四)调解功能“多样化”。着力丰富工作室载体及功能,制订了调解工作室“1+固定日”活动日程安排表,“1”为明确常态化开展“调解纠纷、心理咨询”等工作,“固定日”明确在每个月的第一个和最后一个“街子天”开展法治活动,内容涵盖政策法律宣传、法律咨询等服务,推动工作室实现“主抓调解、不止于调解”的功能效用,切实推动工作室功能多元化,让调解小阵地变为普法大舞台。

  (五)调解服务“一站化”。围绕社区10分钟服务圈建设,将工作室接入梁河县县城遮岛镇镇级党群服务中心阵地建设工作,通过“资源共享、场所共享、活动共享”机制,推行“一窗受理、一网联动、一地调解、一站办结”的“四个一”运行模式,将工作室变成化解矛盾场所、普法教育场所、法律服务场所,努力构建自治、法治、德治“三治”融合的“终点站”。

  三、治理成效

  “杨晶晶 聂保柱”调解工作室依托阵地规范建设,立足于健全完善基层人民调解工作机制,有效将工作室打造成基层矛盾纠纷调处化解的“终点站”。同时,通过发挥阵地“磁铁效应”,推动多元主体下沉社区开展人民调解,有效整合调解资源,强化调解功能,形成工作合力,及时有效地化解社会矛盾纠纷。进一步促进社区群众自我教育和自我管理,居民遵纪守法、学法用法的意识进一步形成,构建了维护社会稳定的“第一道防线”,促进了社区的和谐发展。调解室挂牌成立以来,成功调解家庭婚姻纠纷3起、物权纠纷4起,协助提供法律援助3次,开展心理咨询12场,开展普法宣传教育7场次189人,入户宣传864户3274人,收到群众锦旗一面。工作成效获得了社会各界的一致认可,受到了社区群众交口赞誉。

  四、经验启示

  (一)人民调解,必须立足于“人”。打造什么样的调解工作室,最终是要群众说了算、社区治理实际需求说了算。在调解阵地建设中,必须有“居民认可、群众信服”的“人”,还要有“功能实用、措施有力、载体丰富”的“魂”,才能防止建调解工作室建而不用、建而无效,将社区调解这个“第一站”变成“终点站”。

  (二)人民调解,必须着眼于“精”。对群众来说,社区就是“小巷总理”。辖区内矛盾纠纷有哪些,苗头隐患有哪些,必须了然于胸、一清二楚。要切实做到民呼我行、民盼我应,只有通过革新管理方式,探索在矛盾调解中创新网格管理、挂图作战等工作抓手,推动矛盾点从“上墙”到“走心”,才能在调解工作中“不误事、办成事”,不要群众的利益受到任何损害。

  (三)人民调解,必须用情于“专”。群众利益无小事。随着群众法治意识不断提升,社区调解是群众生产生活中遇到矛盾纠纷最先想到和最先找到的。无论是大事要事还是鸡毛蒜皮,通过将“一听、二辨、三引导、四化解、五宣传”的“五步调解经验”品牌化、制度化,用心用情为民排忧解难,才能汇聚人心、凝聚共识、共创和谐。

  (四)人民调解,必须用力“广”。社会日趋多远,对调解工作的要求不仅只局限于日常化解矛盾,还需在这个阵地上“添砖加瓦”,持续丰富工作载体。通过建章立制、阵地辐射,吸引更多力量到社区报到服务,开展形式多样的普法学法用法工作,将社区调解工作从“单打独斗”转变为“群策群力”,不断强化群众的法治观念、法治意识,让“法”真正植根于社会关系、人际关系中,厚植“和”的土壤。