关于开展2022年清明节期间网上祭奠见义勇为英烈主题活动的通知

梁河长安网       2022-04-06 11:20:21


  各乡镇,县直各单位:

  为认真贯彻落实中华见义勇为基金会《关于开展2022年清明节期间网上祭奠见义勇为英烈主题活动的通知》、云南省见义勇为基金会《关于开展2022年清明节期间网上祭奠见义勇为英烈主题活动的通知》具体要求,开展网上献花致敬缅怀英烈,进一步激发人民群众对见义勇为英烈的崇敬缅怀之情,大力弘扬社会正气,县见义勇为基金会结合实际,拟于清明节期间组织开展网上祭奠见义勇为英烈主题活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  4月1日3:00时启动,4月10日24:00时结束。

  二、活动内容

  (一)积极组织参与中华见义勇为基金会在中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号开展的“致敬缅怀、踔厉前行—2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈”主题活动。于4月1日3:00时启动网上献花活动,至4月10日24:00时结束。各乡镇、县直各单位要在相关网站和公众号上转发学习中华见义勇为基金会清明节期间网上祭奠见义勇为英烈主题活动新闻通稿(附件2)。

  (二)积极组织参与云南省见义勇为基金会在云南省见义勇为网站上开展的“致敬缅怀、踔厉前行—2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈”主题活动,于4月1日9:00时启动网上献花活动,至4月10日24:00时结束。同时,积极在各乡镇、各单位相关网站和公众号上转发学习云南省见义勇为公众号推出的“清明·致敬英雄”专题报道(4月1日9:00时在云南见义勇为公众号上推出)。

  三、具体要求

  各乡镇、各单位要切实加强组织领导,加大统筹协调,积极组织参与到主题活动中来,全面形成“弘扬见义勇为精神、崇尚见义勇为道德、敬重见义勇为英雄、关爱见义勇为家庭、支持见义勇为事业”的良好社会氛围。

  请各乡镇、各单位于4月10日前将清明节网上祭奠活动开展情况(电子版)、转发宣传资料及相关截图等通过电子公文交换系统上报县见义勇为基金会。

  联系人:尹加从 电话:13988272662

  

附件:1.中央政法委长安剑、云南省见义勇为、德宏政法公众号二维码

      2.“致敬缅怀、踔厉前行—2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈”主题活动新闻通稿

  

                                                                                               梁河县见义勇为基金会

                                                                                                  2022年4月4日

    

 

 

       附件1

  中央政法委长安剑、云南省见义勇为、

  德宏政法公众号二维码

  一、中国中央政法委长安剑公众号二维码

  二、云南见义勇为公众号二维码

  三、德宏政法公众号二维码

  四、梁河政法公众号二维码

  附件2

  致敬缅怀、踔厉前行

  ——中华见义勇为基金会开展

  2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈主题活动

  又是一年清明时,春风落日寄哀思。英烈们的事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。讲好见义勇为故事,弘扬见义勇为精神,深入践行社会主义核心价值观。中华见义勇为基金会拟于4月1日至10日清明节期间,在中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号开展“致敬缅怀、踔厉前行——2022年清明节网上祭奠见义勇为英烈主题活动”。

  中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,30年来,受中央政法委、中宣部、公安部等部门联合表彰的全国见义勇为英雄模范1300多名,其中壮烈牺牲的就有210多名。面对违法犯罪行为和突如其来的灾害事故,为了保障国家、集体利益和人民群众生命财产安全,以拉齐尼·巴依卡、王红旭、李学生、殷雪梅、郭钗等为代表的见义勇为英烈们,不畏艰险,挺身而出,见义勇为,献出了自己宝贵的生命。

  英烈们的事迹和精神,我们一直铭记在心。此次清明节活动,请大家积极参与,向见义勇为献出宝贵生命的英烈们致敬,共同弘扬见义勇为英烈事迹和精神,营造崇尚见义勇为英烈、缅怀见义勇为英烈、学习见义勇为英烈、积极参与见义勇为的浓厚社会氛围,为建设更高水平平安中国、法治中国而奋斗。

  网站平台:

  中国长安网

  中央政法委长安剑微信公众号

  祭奠主页:

  上线启动时间:2022年4月1日3:00

  PC电脑端:

  http://martyrs.createkwhd.com/pc/index.html

  手机移动端:

  http://martyrs.createkwhd.com/m/index.html

                                                                 (识别二维码)

                                                                                               中华见义勇为基金会

                                                                                                            2022年4月