梁河县人大常委会机关召开“效能革命”安排部署会

梁河长安网       2022-02-24 11:32:35


  梁河县人大常委会机关召开“效能革命”安排部署会

  近日,县人大常委会机关召开“效能革命”安排部署。会议由县人大党组书记陈绍攀同志主持,县人大常委会党组班子成员和机关全体干部职工参加。

  本次会议以“大力推进作风革命和效能革命,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为主题,集中学习了习近平总书记关于干部能力提升的重要讲话精神和云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行),以及德宏州委关于在全州开展“效能革命”的实施意见。

  会上,全体干部职工结合自身工作实际,从如何不断加强自身建设,提升人大工作质量和水平;如何强化责任,依法履职,助力全县经济社会高质量发展,提出了针对性的意见和建议。

  陈绍攀强调,要认真贯彻省、州关于开展“作风革命”和“效能革命”的要求,积极推进县人大作风革命、加强机关效能建设,不能只喊口号,要体现在实际工作中。一是增强认识,加强领导。要充分认识开展机关“作风革命”和“效能革命”的重要意义,打造好人大“五型”机关,促进人大工作大幅提质、提速、提效,凝聚起高标准、高质量、高水平的强大合力。二是健全机制,高效实施。迅速成立领导小组、理清责任清单、科学制定实施方案,切实把思想和行动统一到省、州、县委的部署要求上来,切实解决一些存在问题,进一步提振精神、振奋士气,营造求实效、重落实的良好氛围。三是注重实效,担当立行。加强自我学习,不断研究新情况、学习新知识、寻找新思路,正确处理监督与支持的关系,进一步改进监督方法,强化监督措施,增强监督实效,切实履行好宪法和法律赋予的各项职权,真抓实干、狠抓落实,切实发挥好人大在全局工作中的作用。四是强化宣传,齐头并进。号召全县代表要当好宣传员、引导员,做好调解员、监督员,发挥出人大优势、体现出人大特点,总结出人大工作的新方法、新途径,以工作实绩检验机关效能革命成效,以效能建设实际成效推动人大工作开创新局面。