县人大机关党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

梁河长安网       2022-03-22 08:29:39


  县人大机关党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

  3月21日上午,县人大机关党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由机关支部书记何颂丽主持,机关全体党员参加了会议。

  会上,何颂丽代表机关支部委员会向大会述职,全体党员对支部委员会工作进行了民主评议。全体党员围绕组织生活会和民主评议党员主题,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,严肃认真地开展批评与自我批评。党员自我批评发自肺腑,相互批评出自真心,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  会议要求,机关全体党员要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持不懈开展理论学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的创新理论,切实把学到的新理论、新知识、新方法贯穿到人大各项工作中;要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,树牢人大机关党员的良好形象。