梁河县民政局积极开展《信访工作条例》宣传活动

梁河长安网       2022-05-24 16:48:34


  2022年2月25日,中共中央、国务院发布《信访工作条例》,于5月1日起施行。《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,为营造依法办事、依法信访、依法维权的法治环境,县民政局采取多种形式,积极开展宣传活动。

  通过周例会、党组理论中心组学习等方式,学习信访基本知识、常见信访问题的处置,分管领导对《信访工作条例》内容逐条进行解读。通过学习,大家掌握了信访工作条例规定的具体内容,在生活和工作中能够自觉遵守和宣传信访法规,维护社会稳定,牢记为人民服务宗旨,发扬求真务实的作风。

  5月7日我局到挂钩村发放《信访工作条例》宣传资料,工作人员耐心地听取了群众提出的问题,认真帮助群众释疑解惑,了解更多的民政知识,引导群众依法理性表达诉求。此次普法活动共计发放宣传资料200余份。

  通过此次宣传活动,提高了群众对《信访工作条例》的知晓率,清楚了正确信访途径和信访办法,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。