共青团梁河县委传达学习2022年梁河县 禁毒工作会议精神

梁河长安网       2022-05-11 15:23:28


  为贯彻落实全县禁毒工作会议精神,进一步做好禁毒相关工作,5月5日,共青团梁河县委通过每周例会向全体干部职工传达2022年梁河县禁毒工作会议精神。会议由团县委书记刘玉婷主持。

  刘玉婷同志传达学习了县委书记、县禁毒委主任龚翠莲及县委副书记、县长、县禁毒委主任何胜富在全县禁毒工作推进会上的讲话精神,并就团县委2022年度禁毒工作进行安排部署。

  会议指出,2022年是第五轮禁毒人民战争深入推进年,也是党的二十大召开之年,全体干部职工要深刻认识到禁毒工作是一项长期性的工作,认真贯彻落实全县禁毒工作暨禁毒重点整治推进会会议精神,把禁毒工作与共青团各项工作有机结合,联防联控、群策群力,推动禁毒工作再上新台阶。

  会议要求,一要提高政治站位,强化使命担当。全体干部职工要深化思想认识,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,要清醒认识当前禁毒工作面临的复杂形势,把思想认识统一到中央、省、州、县党委政府决策部署上来,以高度负责的态度做好共青团禁毒工作。二是坚持预防为先,广泛宣传教育。要强化提升青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,积极组织、动员和指导全县各级团组织深入开展禁毒宣传工作,将禁毒宣传工作与重要时间节点相结合,充分运用团属阵地、微信公众号等媒体平台开展好禁毒知识宣讲、禁毒宣传等活动,引导广大青少年积极参与到禁毒这场人民战争中来。三是立足工作实际,积极组织动员。组织青年志愿者参与全县禁毒行动,充分发挥联系青少年群体的优势,创新工作方法,深入学校、村(社)区,依托各类青少年活动为载体广泛开展禁毒宣传教育和社会帮教活动,积极引导广大青少年树立禁毒意识,助力青少年身心健康发展。