搭建“融资”平台,推动 “万企兴万村”行动,助力乡村振兴

梁河长安网       2022-05-11 15:49:48


  搭建“融资”平台,推动 “万企兴万村”行动,助力乡村振兴

  --梁河县工商联合会与梁河农村商业银行股份有限公司签订“万企兴万村”战略合作协议

  为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和中央、省、州、县的决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴。2022年5月7日梁河县工商业联合会和云南梁河农村商业银行股份有限公司在县工商联会议室举行了“万企兴万村”战略合作协商会议,协商构建合作平台。

  会上,梁河县工商联孙任宗主席支出:乡村振兴需要社会资源的支持,工商联将积极组织引导广大民营企业按照市场规律参与“万企兴万村”行动,做好行动统筹,做好服务工作。收集反映民营企业诉求、协助企业解决问题,适时汇编各成员单位惠企政策,及时推送给民营企业,努力实现企业“兴”、百姓“兴”的双赢局面。

  梁河农村商业银行行长候录杰表示:梁河农村商业银行将积极支持协同推进乡村振兴工作。希望能通过“融资”平台,运用特色信贷产品,为县域特色产业、拳头产品、新型农业经营主体、农业龙头企业提供金融支持,帮助企业解决融资难题,进一步壮大企业发展,推动“万企兴万村”行动,助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的有效衔接。

  会议最后,双方就战略合作协议内容充分交换了意见,确立了今后的合作方针,并签订乡村振兴暨“万企兴万村”战略合作协议。