德宏州总工会到梁河县人社局考核验收基层工会示范点创建工作

梁河长安网    作者:孙飞飞     2022-05-12 17:27:59


  为加强新形势下基层工会建设,发挥工会职能作用,进一步夯实基层工会组织建设,5月11日,德宏州总工会副主席杨艳同志一行到梁河县人社开展基层工会示范点创建工作。

  县人社局党组书记、局长张绍辉同志就人社局开展基层工会示范点创建工作情况向检查组作了详细汇报,县人社局坚持把示范点创建工作作为基层工会组建工作的重要任务,强化组织领导,严格目标管理,加大经费投入,加强分类指导,注重宣传推介,高规格、高标准地开展了创建工作。

  州总工会检查组听取汇报和实地查看后,对县人社局创建工会示范点工作取得的成绩给予充分肯定,指出梁河县人社局党组高度领导重视工会示范点创建工作,从经费保障、活动开展方面全力支持工会示范创建工作,工会活动开展得有声有色,有特点、有亮点,党建带群建促进人社局各项事业稳固发展,单位职工团结一致、积极工作、团队建设好,氛围足,创建工作台账规范细致。

  州总工会副主席杨艳表示,梁河县人社局示范点创建工作的开展不仅改进了机关工会干部的工作作风,让工会干部真正深入到了基层,接了地气,亲近了职工,密切与职工群众的联系,增进与职工群众的感情。另一方面也树立了工会组织良好形象,不断提高职工群众对工会组织和工会干部的认知度和信任感,增强了工会干部的责任感和使命感。

  杨艳对人社局工会示范点下步工作提出三点要求:一是做好会员思想引领工作,把党和政府的政策传达到人社局服务对象中,传达到千家万户;二是继续做好对职工会员、群众的服务工作,按州级要求做好“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”4个品牌的服务,特别是加强巩固劳动力技能培训成果,让更多的技能培训者得到实惠;三是发掘、发扬人社自身特色,创立人社示范品牌。

  新时代赋予了工会新使命新担当,在今后的工作中,人社局党组将以坚定的政治性引导职工,以鲜明的先进性组织职工,以广泛的群众性凝聚职工,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。引导全体干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干、勇毅前行,勇担重担、奋发有为,为推动梁河县高质量发展超越作出新的更大贡献,迎接党的二十大胜利召开!