学习宣传贯彻《信访工作条例》

梁河长安网       2022-05-26 17:31:57


  2022年5月13日下午3点,国家医疗保障局举办学习宣传贯彻《信访工作条例》专题辅导讲座,邀请国家信访局党组成员、副局长孙建立作专题辅导。国家医疗保障局党组成员、副局长颜清辉主持。我局组织全体干部职工参加了《信访工作条例》的培训学习。

  培训会上,国家信访局党组成员、副局长孙建立同志围绕《信访工作条例》出台的背景和重大意义、准确把握《信访工作条例》的主要内容、抓好《信访工作条例》的学习宣传贯彻执行等进行全面深入解读。

  通过培训学习,进一步明确医保信访工作是联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径。是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以学习贯彻《信访工作条例》为契机,聚焦群众医保“急难愁盼”问题,扎实做好“送上门”的群众工作,推动医保高质量发展。

  培训学习结束后,县医疗保障局党组书记、局长寸永强并结合如何抓好医保信访工作进行安排部署。党中央、国务院制定出台的《信访工作条例》,是信访工作历史上第一部党内法规,是送上门来的群众工作,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是医保系统接受群众监督、改进工作作风的重要途径,对于每一件信访举报,我们都坚持依规依纪依法办理。对平时开展的医疗保障服务工作,要做到认真细心,杜绝工作差错,防止因人为因素将小事拖大,将信访隐患化解在萌芽状态,坚持即收即转,快速回应群众合理期盼和建议诉求。不断提升医保系统信访工作规范化、法治化、制度化水平,营造和谐稳定的社会环境,助力梁河县经济社会高质量发展。