民族团结示范创建推进工作会

梁河长安网  来源:葫芦丝之乡网  作者:县融媒体中心     2022-06-18 22:17:23


  梁河推进省级民族团结进步示范县创建

  6月13日,梁河县召开创建省级民族团结进步示范县工作推进会,进一步统一思想、凝心聚力,全力推进示范县创建,为今年高标准高质量迎接省级示范县检查考核做好各项准备工作,确保圆满完成创建工作。

  县委书记龚翠莲出席会议并讲话;县委副书记、县长何胜富主持会议。

  会议书面通报全县创建工作推进情况;参会人员观看了相关县市民族团结进步创建工作视频;梁河农村商业银行作典型经验交流发言,梁河县委党校、曩宋阿昌族乡分别汇报工作推进情况,并作表态发言。

  龚翠莲指出,我县在创建省级民族团结进步示范县工作中存在思想站位不高、氛围营造上存在差距、总结提炼不够、迎检准备不充分等问题。她要求全县各部门,一要精心组织,周密部署,扎实推进创建工作。进一步强化领导、精心组织、注重宣传,使其机制更加健全、推进更加有力、合力更加十足、覆盖更加全面。二要正视问题,强化整改,牢牢把握创建形势。坚持问题导向,举一反三认真整改。三要统一思想,提高认识,全力抓好创建工作。要加强领导、加大宣传、加强督促检查、强化保障,从而提高站位,营造浓厚氛围,抓好整改落实,确保创建工作顺利推进。

  龚翠莲强调,全县上下要发扬脱贫攻坚精神和梁河精神,以不达目的不罢休的精气神,增强信心,勠力同心,全力以赴做好示范县创建工作,把工作做扎实,把创建成果呈现出来,确保高质量高标准通过省级考核验收,向州委、州政府,向全县各族人民交出满意答卷。

  县委、县政协有关领导,创建省级民族团结进步示范县成员单位领导参加会议。