梁河县医疗保障局工会委员会第二届换届选举大会成功召开

梁河长安网       2022-06-20 09:16:26


  梁河县医疗保障局第一届工会委员会、工会经费审查委员会以及女职工委员会任期已满,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的有关规定,于2022年6月16日组织全体干部职工共15人召开了梁河县医疗保障局工会委员会第二届换届选举大会,会议由党组成员、副局长杨丽娟主持。

  大会审议通过了《梁河县医疗保障局第二次会员(职工)代表大会选举办法》、梁河县医疗保障局工会第二届委员会、经费审查委员会、女职工委员会候选人建议名单和基本情况以及监票人、计票人名单。会上,按照《选举办法》流程,通过无记名投票和公开唱票的方式,选举出了我局第二届工会委员会5人、工会经费审查委员会3人,以及女职工委员会3人。新一届的工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会的委员召开第一次委员会会议,选举产生了新一届工会主席、经审会主任和女职工委员会主任,并对委员进行工作分工。

  梁河县医疗保障局党组书记、局长寸永强对新一届“三委”提出五点要求:一是上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二是要主动参与到医保局各项事务管理中来,发挥好参政议政作用;三是为职工搭建成功的平台,引导好、发挥好全体职工的积极性和创造性;四是加强服务,发挥好维权保障作用;五是加强工会组织自身建设。

  梁河县医疗保障局工会委员会第二届换届选举大会取得圆满成功。