县长何胜富到遮岛镇一线督导疫情防控、爱国卫生等工作

梁河长安网  来源:梁河长安网     2022-04-29 15:52:28


  4月28日,县委副书记、县长何胜富一行深入遮岛镇一线督导疫情防控、爱国卫生等工作。用项目工作法、一线工作法、典型引路法,深入社区查找问题,帮助理清思路形成共识,推动各项工作落地落实。

  何胜富一行先后到勐底社区、振兴社区、团结社区,通过实地查看、听取汇报的形式,详细对社区疫情防控、居民疫苗接种、防疫物资储备、爱国卫生等工作进行了全面检查,认真听取各社区的详细汇报,针对不足之处现场提出工作整改要求。

  何胜富强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须克服麻痹思想、侥幸心态,以细之又细的工作作风,将未接种疫苗的人员管理清单化,坚决做到底数清、情况明,全力确保居民群众应种尽种,进一步筑牢安全保护屏障 。

  持续开展爱国卫生运动,社区要通过完善《村规民约》和《社区公约》,进一步规范对违反爱国卫生、疫情防控等行为的处理,全面提升社区治理的科学化、民主化、法治化、规范化水平。

  强化基层治理,建立和健全业委会、物业会,切实把各小区管理起来,让小区更规范更有序更和谐。

  推进人居环境整治常态化,落实保洁长效机制,广泛激发居民参与的积极性、能动性,让群众感受到实实在在的幸福和实惠。

  最后何胜富还对殡葬改革、壮大集体经济、美丽庭院评比、家风家教等工作提出了明确的指示要求。

  县政府办、遮岛镇领导陪同检查。