河西乡参加基层政法 干部整治轮训既能素质培训会(第二期))

梁河长安网       2022-05-07 14:52:29


  为切实推动基层禁毒基础工作,进一步规范禁毒业务工作机制、内容、流程,全面提升禁毒社工的业务素质和业务能力水平。2022年5月5日下午,州综治中心组织开展了2022年禁毒社工业务培训会,河西乡政法副书记、司法所所长、派出所所长、综治办全体工作人员参加了培训会。

  培训会上,通过现场演示PPT,详细讲解了常见毒品类型、毒品危害和预防、吸毒者心理变化、情绪管理、社区戒毒(康复)的常态工作及戒毒措施等禁毒知识,进一步加深禁毒社工的对禁毒业务的认识。重点针对社工在日常工作中遇到的常见问题进行了详细讲解,实用性和针对性强,全面提高禁毒社工的实操技能和禁毒知识水平。

  最后,提出了以下几点要求:一是每一名禁毒社工需要进一步增强紧迫感、压力感,牢固树立责任意识,强化担当;二是要以本次培训活动为契机,学以致用,扎实开展好辖区的禁毒工作,全面落实社区戒毒(康复)工作措施;三是对工作中难协调的问题,要及时找人处理。工作中要加强合作,整合团队合作精神;四是在以后的工作中要学以致用,认真做好本职工作,做好禁毒各项工作。

  通过此次培训,禁毒队伍建设及业务素质水平得到较大提升,同时也为打造专业化、规范化、职业化的禁毒队伍奠定了良好的基础。