河西乡党委专题研究河西乡“二十大”“cop15”第二阶段会议期间安保维稳工作会议

梁河长安网       2022-05-23 15:57:15


  5月20日,河西乡党委专题研究“二十大”“cop15”第二阶段会议期间安保维稳工作会议;会议由河西乡书记刘向主持召开。

  会议的主要议程有:部署河西乡“二十大”“cop15”第二阶段会议期间安保维稳工作会议;部署综治维稳信访工作;反恐怖、反邪教工作。河西乡刘向书记强调要高度重视,认真落实各项工作,严格按照省、市、县委领导批示要求,压实工作责任:

  一是要按照中央、省、市、县委部署,强化“十个坚持”,抓实“十项重点”工作,全力维护我乡政治安全和社会稳定,努力建设更高水平的平安法治河西。

  二是要加强禁毒、反恐怖、反邪教工作。禁毒、反恐、反邪教工作要靠大家共同努力,要加强宣传禁毒、反恐、反邪教知识,多措并举、多渠道地进行毒品知识的宣传,了解毒品工作的重要性,做到不贩毒、不吸毒、不沾毒的良好行为,谨防毒品的危害。同时以开展反邪、防邪宣传,进一步提升识邪反邪的能力。要准确把握当前国际国内反恐怖斗争形势的新动向新变化,进一步强化反恐怖工作措施、落实反恐怖主体责任,发生突发事件和异常情况时及时上报。

  三是要推进社会治理现代化工作、命案防控工作及村一级综治中心建设工作。坚持“党委领导、政法主抓、部门协同、社会参与、整体推进”命案防控的工作思路,突出命案防控在推进县域社会治理现代化进程中的基础性、保障性地位,以村为基本单元,抓住引发命案的重点问题、重点区域、重点环节,以细化“三年行动目标”、健全“四项工作体系”、落实“十项工作措施”为牵引,打好命案防控攻坚战,最大限度地减少和遏制命案发生,确保全乡社会政治大局稳定,人民安居乐业。