九保阿昌族乡开展突出矛盾风险隐患排查暨重点人群服务管理工作推进会

梁河长安网    作者:杨应娜     2022-06-14 10:05:46


  6月13日早,九保乡党委副书记(专抓政法)邵维虎主持召开全乡社会矛盾风险隐患排查整治暨重点人群服务管理工作推进会,进一步了解各站所、各村关于社会矛盾风险隐患排查整治工作推进落实情况,对下步工作进行再部署、责任再压实,确保我乡经济社会局势持续稳定。

  会议听取了各站所各村关于近期风险隐患排查整改情况、重点人群服务管理存在问题和下步举措汇报。

  乡党委副书记(专抓政法)邵维虎要提高政治站位,时刻绷紧安全稳定这根弦,充分认识防风险、保稳定的极端重要性。要聚焦重点领域,深入开展社会矛盾风险隐患集中排查整治以及重点人群服务管理工作。按照“横向到边、纵向到底”的要求,聚焦重点企业、重点领域、重点场所、重点社会人群,把各种矛盾点、风险点、环境污染点、安全生产隐患点全面排查梳理,全力以赴把不安全、不稳定、不和谐因素消除在萌芽状态。

  最后,乡长赵兴卯作了要求:要扎实做好信访稳定工作,切实抓好重点人群服务管理工作,切实抓好安全生产工作,切实抓好拆迁安置和建筑领域风险隐患排查工作,切实加强社会治安防控,确保持续和谐稳定。要加大工作力度,分解任务目标,明确责任分工,确保排查整治工作取得实效。要层层夯实责任,各司其职、各负其责,确保党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位,从严从细从实抓好社会矛盾风险隐患排查各项工作,确保维护社会稳定各项工作落地落实。与之同时,各站所各村要进一步强化“外防输入、内防反弹”,严格境外人员管理,坚持24小时做好疫情防控工作。