九保阿昌族乡召开2022年“安全生产月”活动部署会

梁河长安网    作者:杨应娜     2022-06-14 10:26:55


  6月13日上午,九保阿昌族乡召开2022年“安全生产月”动员部署会议,全乡干部职工、各村等90余人参加此次会议。

  会议上,乡党委副书记(专抓政法)邵维虎传达了等相关文件精神,并学习了专题《安全生产法》,同时就“安全生产月”活动开展提出了具体要求和相关部署。

  会议强调,全乡各有关部门及重点企业要准确把握当前面临的安全生产严峻形势,深刻认识始终存在的高强度安全生产压力,认真吸取前期其他地区安全生产事故所产生的经验教训,牢牢绷紧安全生产这根“底线”与“红线”,坚决克服松懈麻痹、盲目乐观思想,落实好安全生产主体责任,时刻筑牢安全发展思想防线。

  会议要求,全乡各级干部要高度重视安全生产月工作活动,深入开展多种形式、多样方式的安全生产宣传教育活动,积极营造出人人关注安全、了解安全、参与安全的浓厚社会氛围,同时努力把“安全生产月”活动作为改进安全生产宣传效能、普及安全生产知识的总抓手,以安全月促安全年,着力形成月月都是“安全月”的常态化宣传教育机制。