第34个爱国卫生月宣传活动, 梁河县人民法院在行动!

梁河长安网    作者:徐融汇     2022-05-05 09:15:50


  为进一步推进第34个爱国卫生月活动的开展,引导群众践行并养成文明健康绿色环保生活方式,4月29日上午,梁河县人民法院组织全院干警学习了《国家卫生城镇评审管理办法》,要求全体干警充分认识到创建国家卫生城市对提升城市形象以及筑牢疫情常态化防控的重要性,必须做到人人参与,争当爱国卫生的宣传者、践行者、维护者。

  会后,梁河县人民法院组织干警到包保责任区进行爱国卫生宣传活动。活动现场,干警们先是对责任区进行了一次卫生清扫,然后向居民发放《爱国卫生宣传手册》,张贴宣传海报10余份,耐心解释了健康文明生活的六条新风尚,普及了‘什么是病媒生物’,倡导了绿色出行、光盘行动、垃圾分类等绿色环保生活方式,营造了浓厚的健康卫生宣传氛围,切实提高了群众的健康卫生意识。

  爱国卫生运动是关系到社会基层方方面面的大事,通过此次活动,老百姓对爱国卫生运动有了进一步的认识和理解,增强了文明卫生意识,提高了群众参与率,人居环境也得到了提升。在下一步的工作中,梁河法院将爱国卫生运动纳入常态化工作,持续巩固爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生城市达标成果!