春泥护花 法润芳华 ——梁河法院法律宣讲进妇联

梁河长安网    作者:瑞英     2022-05-05 10:37:01


  梁河县人民法院始终把保护妇女、儿童的合法权益作为一项重要工作常抓不懈,为进一步推进妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识和妇联干部开展婚姻家庭纠纷调解和维权服务的工作能力,2022年4月27日,梁河法院法制宣传成员瑞英应邀来到梁河县妇联开展法律知识讲座,为各街镇的妇联主席、副主席、社区(村)妇联主席等多名妇女干部讲授法律知识。

  授课中,瑞英法官结合现行法律法规和审判实践中的具体案例,以案释法,为大家详细解读了《未成人保护法》《妇女权益保障法》和《反家庭暴力法》,为基层妇联组织开展婚姻家庭纠纷调解工作、依法维护妇女儿童权益普及了法律知识。精彩的普法宣讲受到了与会女同胞的热烈欢迎,大家纷纷表示这堂课不但让自身深受启发,懂得了学习法律知识的重要性,也为日后工作的开展奠定了法律基础,在今后的生活和工作中,要学法、知法,充分运用法律武器保护自身合法权益。

  此次授课宣传活动,旨在通过普法宣讲活动普及法律知识,传播法治文化,弘扬法治精神,推进法治社会建设,进一步提高广大妇女群众特别是基层妇女干部的法律意识,提高基层人民调解员及社区、村妇联干部家事纠纷的调解能力和法律知识水平,使她们成为法律维权宣传的践行者和传播者,更好地维护和实现广大妇女儿童的合法权益,促进家庭和睦、社会平安。