梁河法院召开审判质效工作推进会暨员额法官座谈会

梁河长安网    作者:尹婳     2022-06-13 21:39:21


  6月12日晚,梁河法院召开了审判质效工作推进会暨员额法官座谈会。会议由党组书记、院长高连闯主持,全体院领导,员额法官,各业务部门负责人、法官助理参会。

  会上,高连闯院长传达了德宏州审判质效调度会精神,通报了全州法院1一5月份审判质效指标情况,立案庭庭长李爱松传达了2022年全省法院立案、信访、一站式建设相关的培训精神及新增考核指标情况。接着,高院长结合各庭室审判质效完成情况、工作特点及短板弱项,逐项进行了重点分析,提出针对性的整改要求。各员额法官结合自身工作实际,围绕如何从综合保障上、办案思路上、办案方法上、办案力度上等方面提升我们的工作效率和审判执行质效进行讨论,大家畅所欲言,各抒己见,全面深刻剖析了审判、执行过程中存在的问题和原因,为下一步工作明确了方向。

  高院长指出,与会同志认真准备、积极发言,对全院2022年各项工作建言献策,会议取得了预期效果。对于大家提出的问题和对策建议,院党组将及时梳理研究,逐一解决。下一步工作中,全体员额法官要切实树立大局意识,增强责任感,明确全院一盘棋思想,院庭长与各庭室负责人要带头办案,全身心投入审判执行工作,力争按时保质的完成全年审判执行工作任务;要加强业务学习,夯实理论基础,不断提高法律素养,提升工作效率;要打起精神、铆足干劲,以看数据、用数据、抓质效、抓管理的工作方式,找准差距抓落实,加快办案进度,提升办案质效;要加强各部门之间的沟通配合,发挥协作精神,充分发挥专业法官会议的作用,继续补齐短板,攻坚克难,强力推进审判执行质效进一步提升。