德宏中院蔡副院长与梁河法院二级班子交流座谈

梁河长安网    作者:尹婳     2022-06-15 08:30:54


  6月9日下午,德宏州中级人民法院党组成员、副院长蔡金海一行3人到梁河法院与二级班子亲切座谈,为梁河法院下一步工作指明方向。

  座谈会上,梁河法院党组书记、院长高连闯首先介绍了我院的编制情况及法官年龄结构,从审判执行、队伍建设、基础设施建设、疫情防控等方面详实汇报了2022年1月份以来的工作开展情况,分析梳理了工作中存在的突出困难和问题,并提出下一步努力方向。参会人员就工作中存在的问题进行了交流。

  在听取了梁河法院的工作汇报后,蔡副院长对梁河法院近年来取得的成绩及工作亮点给予了充分肯定。他强调梁河法院审判质效、队伍建设等各项工作位居全州法院前列,领导班子很有战斗力,工作作风务实。同时提出以下要求:一是班子成员、二级班子要坚决维护好班子形象,服从组织安排,增强团结干事的精神;二是善于从政治高度认识和把握法院工作,把拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”自觉融入审判执行的全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是结合今年的“政治建设年”、“为群众办实事示范法院”创建、“效能革命”、“落实巩固年”活动,围绕审判执行主责主业,找短板,强弱项,全力以赴提升审判质效。