德宏中院到梁河法院开展2022年审务督察工作

梁河长安网    作者:尹婳     2022-06-15 09:40:21


  为巩固深化政法队伍教育整顿成果,持之以恒纠治司法作风突出问题,切实推进“落实巩固年”取得显著成效,推动完善人民法院制度执行保障机制,提升司法为民、公正司法水平。6月13日,德宏州中级人民法院督察室主任邵文率队到梁河县人民法院开展审务督察工作。

  此次审务督察工作以动员部署会、个别谈话和检查工作台账的形式进行。

  动员部署会上,梁河县人民法院党组书记、院长高连闯首先作表态发言,接着督察室主任邵文作了动员讲话,并从四个方面强调了审务督察工作的重要性。

  督察过程中,督察组仔细查看了梁河县人民法院政治建设年、效能革命和作风革命、为群众办实事示范法院创建、案件办理、党风廉政建设、公务用车、公务接待、来信来访等工作开展情况,并对法院基础设施、安全保卫、案件庭审、疫情防控等情况进行全方位的督察。

  此次审务督察工作尤如推动梁河县人民法院各项工作向纵深发展的“利器”,有助于干警进一步转变工作作风,正视存在的问题,促使干警在思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实。