抓好青年干警队伍建设,激发检察新活力

梁河长安网    作者:杨从康     2022-05-09 11:07:38


  近年来,梁河县人民检察院结合实际,积极探索多种形式和有效途径加强队伍建设,努力打造专业化、职业化检察队伍,不断适应新时代检察工作需求。

  创新理论武装,提升干警职业能力。注重体现学习方式改进和学习效果的提高,利用每周例会、支部活动、业余时间组织干警进行业务学习,集中讨论交流,激发干警工作热情,营造“比、帮、学、赶、超”的良好氛围;对新干警的工作、学习、生活中出现的问题和困难,积极采取措施,及时解决,增强干警的归属感,使其扎根检察院,努力工作。

  深化文化育检,不断激发队伍活力。梁河县人民检察院始终把全面提高干警素质放在第一位,持续加强思想文化教育,大力开展检察文化建设。设立了党员活动室、阅览室、健身房、运动场等,楼内建立了楼道文化,营造出浓郁的文化氛围。

  传承雷锋精神,传承志愿风尚。全院干警积极参加各类学雷锋志愿服务活动,通过参与疫情防控、卫生城市建设、社区志愿服务等活动,展现干警青春活力,以春节、端午、中秋等传统节日和“五一”“七一”“十一”等重大节日为契机,开展“送温暖•献爱心”、文明交通劝导、法治宣传教育等形式多样的志愿服务活动。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所说,我们处于一个伟大的时代,有着伟大的目标,年轻人“生逢其时、责任重大”。下一步,梁河县人民检察院将在院党组的坚强领导下,开展形式多样的活动,努力营造团结友爱学习奋进的良好氛围,助力青年干警快速成长,激发检察新活力。