“宝藏”青年相聚 分享修炼秘笈——“梁检青年论坛”开讲啦

梁河长安网    作者:杨从康     2022-05-09 11:10:49


  “参加今天的青年论坛,是一次知识碰撞,也是一次展现自我的契机。听了大家分享的内容,让我心中很多疑问得到了解答。学习并非一朝一夕,而是长期积累的过程,一个人的成长历程就是知识、学识和见识的提升。”第一期“梁检青年论坛”上,干警的学习分享和工作经验交流让在场的青年检察干警频频点头。这是5月7日,梁河县人民检察院举办以“提升质效促检风、梁检青年这样做”为主题的青年论坛时发生的一幕。

  论坛现场,党组成员徐文瑾紧紧围绕怎样对待工作、对待自己两个方面进行了讲解,客观分析了当下年轻人在工作中的优劣势,结合自身工作经历,号召青年检察干警怀揣感恩之心、责任之心、进取之心对待工作、对待自己。段景闰围绕“浅析案件审查报告的制作”主题,结合工作实践,对工作中常见的文书制作细节、起诉书容易出现的失误等九个问题进行分析论证,提出了操作性强的应对建议。他们的主题发言引起了在场青年干警的强烈共鸣,大家纷纷结合自身岗位实际,围绕论坛主题,谈初心、讲奉献、话担当,充分展现了青年干警政治坚定的过硬素质和争创一流的精神风貌。

  青年干警是检察事业的希望所在,长期以来,梁河县人民检察院十分重视青年干警的成长进步,不断为青年干警搭建学习锻炼、展示和交流的平台,创新载体、丰富内容,促进思想交流、思想碰撞,激发青年干警“干事创业”动力,凝聚青春检察力量,努力为检察事业的高质量发展发光发热。