检警强化协作配合,共同提升办案质效

梁河长安网    作者:张志威     2022-05-26 16:29:38


  为推动侦查监督与协作配合办公室有效运行,加强公检机关业务交流,统一办案认识,切实提高刑事案件质量。5月24日,梁河县人民检察院与梁河县公安局召开侦查监督与协作配合办公室联席会议。

  会上,缪祥玲副检察长领学了《关于健全完善审查监督与协作配合机制的意见》。参会人员结合办案实际,就提高案件质量、侦查取证、提前介入等问题进行交流讨论。

  梁河县公安局政委王德能表示:我们要发挥好侦查监督与协作配合办公室的优势,建立好对疑难案件、复杂案件提前介入引导侦查机制,同时加强对一些疑难案件的互商。要充分发挥好办公室组织协调、信息共享、监督协作、办案质效督促落实的作用,加强沟通交流、协作配合。

  梁河县人民检察院党组书记、检察长板芸芸表示:侦查监督与协作配合办公室是加强检察机关和公安机关协作,坐实检察监督的一个重要平台,检警双方一定要在坚持双赢、共赢、多赢理念的基础上来认识这项工作的重要性和意义,将办公室的实质化运行落到实处。

  下一步,梁河县人民检察院将继续发挥侦查监督与协作配合办公室职能,强化检警“侦捕诉”衔接,及时总结经验做法,推进新时代检察监督工作走深走实。